samedi 29 septembre 2012

Gâteau au chocolat et caramel au beurre salé

Un petit gâteau succulent, vite fait, vite prêt. Comment il y du beurre et du sucre ? On parle de gâteau. Alors on y met les ingrédients nécessaires pour qu'il soit bon. Et sinon, on mange une pomme. J'ai choisi le gâteau !




Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn

400 g de chocolat noir
300 g de sucre
4 oeufs
250 g de beurre salé
150 g de farine
sucre glace

Faire bouillir le sucre avec un peu d'eau à feu vif jusqu'à obtenir un caramel. Ajouter alors hors du feu le beurre coupé en morceaux en remuant.
Ajouter le chocolat en remuant pour lisser la préparation.
Ajouter ensuite les oeufs en fouettant, puis la farine.
Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 18 minutes.
Démouler, saupoudrer de sucre glace.


5 commentaires:

  1. ça a l'air succulent !….Mais c'est au cAramel…Et pas cramé j'espère ! ;) -Je me moque gentiment : C'est tellement rare une faute de frappe chez toi ! :))

    RépondreSupprimer
  2. Je note la recette. Je raffole du caramel au beurre salé !

    RépondreSupprimer
  3. Waouw... Il doit être délicieux celui-là !

    RépondreSupprimer
  4. Miam ! <Chez moi, les enfants ont justement réalisé ce matin une mousse au chocolat(grosse hésitation entre mousse au chocolat ou mousse au chocolat et caramel au beurre salé -dont je suis accro- ) !
    Comme je suis très raisonnable, je la garderais pour le goûter... avec une pomme :D !

    RépondreSupprimer
  5. Je teste demain soir pour mon premier atelier de mardi et te tiens au courant !
    Bonne soirée,

    RépondreSupprimer

Blogger ne me permet pas d'accéder à vos adresses mail. Si vous souhaitez me contacter en privé, vous pouvez m'envoyer un mail en cliquant sur "Pour me contacter", en haut à droite de la page de mon blog.