mardi 23 octobre 2012

Crème brûlée

Pour le dessert, j'avais prévu des flans fait maison (avec un sachet Alsa, c'est tellement vite prêt !!!). Nous déjeunions dans la cour sous le doux soleil automnal. 
Alain se lance : "Papa, si tu nous faisais des crèmes brûlées ?
Moi : Ce ne sont pas des crèmes brûlées, ce sont des flans. 
Monsieur Alphonse : On peut quand même y mettre une couche de caramel.
Tous les autres : Oh oui, nous on est d'accord !"

Monsieur Alphonse est parti dans son établi, et est revenu avec ses lunettes spéciales ainsi que son petit chalumeau :



Il nous a fait brûler nos flans d'une main de maître, en moins de deux minutes.

Un régal...




5 commentaires:

  1. Je ne suis pas sûre qu'on ait la même définition de ce qu'est un "petit chalumeau"!!!!

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  2. C'est vrai, très drôle le p'tit chalumeau, j'y penserai pour ma cuisine de 5m2...ça prend pas de place ! Et c'est si bon les crèmes brûlées !

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  3. Astucieux ... fallait juste y penser !

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  4. Le top, un mari bricoleur et gourmand !!! veinarde...

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  5. Quand la cuisine se faisait au chalumeau, le monde tournait encore rond... Qui en a eu 2 ?

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