Hier soir, en recherchant Ambroise qui avait passé la soirée avec des amis, j'ai eu le compte-rendu de ce qu'ils avaient ingurgité : "On a commencé par cuisiner ensemble, des pâtes et des oeufs brouillés à l'américaine (il faut mettre un jet puissant d'huile d'olive et compléter avec du beurre). Une heure après, comme on avait encore faim (forcément, moins de 500 grammes de pâtes pour 7 adolescents), on a commandé une pizza géante. Plus tard, on a décidé de faire une casserole de riz pour assouvir notre faim, et de préparer du caramel à la crème".
En entendant cette liste à la Prévert, je me suis réjouie d'avoir cuisiné pour 14 la semaine précédente, alors que finalement il y avait seulement 9 convives !
des pâtes, du riz, ... ils avaient oublié de faire les courses?
RépondreSupprimer;-)
Non, ils avaient carte blanche, mais manifestement pas de grandes notions quant aux quantités à préparer !
SupprimerEt puis ils ont bien rigolé, ce qui est quand même le meilleur signe d'une soirée réussie !!!
soirée pour le moins gastronomique ... C'était un souper scout?
RépondreSupprimerNon, il semblerait que "le but n'était pas de faire à manger mais de bavarder entre copains". Dans ce cas, le but a été atteint !!!
SupprimerMoi j aurais mis le riz sur la pizza pour gagner du temps. 😁 Bises
RépondreSupprimerOui mais tu mélanges les horaires de faim !!!
SupprimerQuel fin gastronome cet Ambroise ! Quand ouvre-t-il son restaurant ?
RépondreSupprimerCe n'est pas lui qui invitait ! C'est son copain qui va ouvrir le restaurant de la faim !
SupprimerLa recette d'une soirée réussie ! :-) Et tu as raison, c'est bien cela le plus important.
RépondreSupprimerExact !
SupprimerBon sang et dire que je trouve deja que le petit de 9 ans a un appétit de cow-boy ... ça me fait rire de te lire MAIS ça ne me rassure pas !
RépondreSupprimerC'est absolument effrayant à 15 ans !
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