Les fleurs de sureau embaument l'environnement. J'ai donc prévu un repas léger pour pouvoir profiter de beignets de fleurs de sureau en dessert. J'ai installé la friteuse électrique dans la cour, pour éviter les odeurs dans la maison. Ces beignets sont succulents. Les plus récalcitrants ont hésité avant de goûter, puis en ont redemandé.
Recette :
250 g de farine
2 oeufs
2 verres de lait
2 c.s. de sucre
sel
Fleurs de sureau
Préparer la pâte à beignets : mélanger tous les ingrédients. Préparer la pâte avant le repas pour qu'elle ait le temps de reposer.
Tremper les fleurs de sureau dans la pâte, les poser un court moment sur le fouet pour leur permettre d'égoutter le trop plein de pâte. Les poser dans l'huile de friture. Faire cuire 3 minutes environ. Les sortir, les déposer sur une grille, puis les saupoudrer de sucre cannelle.
Depuis que j'ai une nouvelle interface, le système des photos a changé. Je n'arrive plus à mettre de grandes photos sur mon blog, et elles apparaissent dans l'ordre contraire ! Si quelqu'un de doué peu m'expliquer comment faire, je suis ouverte à toutes les explications.
Et bien! Je découvre que les fleurs de sureau se mangent.... dommage que je n'ai pas de friteuse (pour tes photos, aucune idée désolée!)
RépondreSupprimerMême à l'envers, j'ai compris... Effectivement, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerC'est la saison du sureau !!! maimm nous on fait de la gelée avec les baies !!!
RépondreSupprimerbon mercredi
manue :))
3 appréhensions (!) de ma part :
RépondreSupprimer- je ne connais pas le sureau, à quel goût connu peut on le comparer ?
- je n'ai pas une passion pour les mets que l'on fait frire...
et dernière
- pas certaine que ça entre dans le cadre d'une alimentation équilibrée en vue de perdre du poids !!
Et avec d'autres fleurs ça doit marcher aussi non ?
RépondreSupprimerEn tout cas moi j'appelais ça des mauvaises herbes et je savais pas que ça se mangeait ...
Je garde ta recette sous le coude !!
j'ai trouvé des fleurs de sureau faciles à attraper , je vais en faire , car les acacias sont hauts perchés , mais j'ai pu en faire 2 X mais là je crois que ça se termine , donc haro sur les sureaux , je mets de la bière ou un peu de levure dans ma pâte ça les rend plus gonflé
RépondreSupprimermerci alphonsine
sissi
Honte à moi, je ne saurai pas reconnaître du sureau ! Pourtant, sur tes photos, ça ressemble à ce que je vois en forêt ...
RépondreSupprimerPour tes photos je t'envoie un mail ou je te montre la prochaine fois qu'on se voit ... si on ne papote pas trop !