dimanche 5 janvier 2014

Chauds, chauds les marrons chauds !

J'aime beaucoup les marrons.
Sous toutes les formes, grillés, en accompagnement, en dessert.
Je les aime chauds, servis dans un cône de papier journal alors qu'il fait froid. Je me réchauffe les mains et le corps.

C'était donc inévitable : je me suis offert un cornet de marrons chauds le jour de la Saint Nicolas à Fribourg. Et surprise : j'ai découvert l'astuce suisse qui consiste à vendre les marrons dans une double poche : d'un côté les marrons, et de l'autre la place pour y mettre les épluchures de marrons.




C'est curieux, les marrons en sont meilleurs !


4 commentaires:

  1. Mais misère pourquoi mon commentaire ne s'affiche pas maintenant ?
    Je disais donc qu'effectivement, les marrons doivent être bien plus savoureux ainsi et que j'ai des souvenirs cuisants de marrons dont je ne savais comment me débarrasser des pelures...C'était à Paris, c'est pour ça .

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  2. Soupir...
    Ils sont presque agaçants, ces suisses, à tout faire en mieux et en plus pratique que nous.
    Ça en deviendrait presque vexant. ^^

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  3. Marrons ou Châtaignes ?
    Ils sont très astucieux dans ce pays !
    Serions-nous en retard ? :-)

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