Pour poursuivre dans la série des goûters-contes de fées, nous avons réalisé la galette du Petit Chaperon Rouge. Celui qui verra une analogie avec la galette bretonne aura raison. Le Petit Chaperon Rouge avait un père breton qui a ramené la recette de sa grand-mère maternelle. Vive la culture générale !
125 g de sucre
150 g de farine
150 g de beurre salé (ou 150 g de beurre doux et une pincée de sel)
4 jaunes d'œufs
1/2 paquet de levure chimique
Battre tous les ingrédients ensemble. Verser dans un moule beurré. Dorer à l'œuf, et faire des stries à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire 20 à 30 minutes à 175°C.
Faire cuire 20 à 30 minutes à 175°C.
La photo montre bien que le Petit Chaperon Rouge n'a pas été très soigneux, la galette est arrivée cabossée chez sa Mère-Grand. |
NB : On peut rajouter 1 poignée de raisins secs, ou de l'écorce d'orange hachée, ou 3-4 pommes émincées. Ca fait moins breton et plus germanique !
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