Les vacances ont ceci de bon qu'elles permettent de faire tout ce qu'on n'a pas le temps de faire durant l'année scolaire. Les cannelés en font partie. C'est si facile, si bon, mais il faut penser à préparer la pâte la veille de la cuisson.
Ingrédients (pour 20 cannelés) :
1/2 litre de lait
2 œufs
2 jaunes
vanille (extrait ou gousse)
1 c.s de rhum
100 g de farine
250 g de sucre
50 g de beurre et 50 g pour le moule
Faire chauffer le lait, la vanille et le beurre.
Mélanger dans une jatte la farine et le sucre. Ajouter les œufs en une fois, puis le lait bouillant.
Laisser refroidir, ajouter le rhum, puis entreposer une nuit au frigo.
Verser dans les moules à moitié de hauteur.
Enfourner à 270°C, et au bout de 5 minutes de cuisson, baisser le thermostat à 180°C.
Sortir au bout d'une heure de cuisson, démouler sur une grille.
Remarques :
- Je prends 3 œufs entiers, et je ne mets pas de rhum.
- Je fais mon mélange directement dans une cruche que je place ensuite au frigo. Ainsi, lorsque je verse la pâte dans les alvéoles, je limite les débordements.
- Comme je me sers de moules en silicone, je n'ai pas besoin de les beurrer.
ils sont magnifiques
RépondreSupprimermes cannelés d'hier avec rhum bien sûr : ne sont pas montés cette fois ci, et même au sortir des moules ils étaient restés assez petits quoique bon
je ne comprends toujours pas mon four il ne chauffe pas à la bonne t° ça suffit!
une fois les cannelés dépassent de moitié , et hier rien !...allez savoir charles ?
bises
sissi